sexta-feira, 5 de julho de 2013

Almondegas de soja

Esta receita fiz semana passada, foi na intuição e ficou muito boa. Vou tentar passar para vocês se não der certo me comunique, por favor.

Ingredientes:
1 xícara de proteína de soja
aveia ate dar liga
2 colheres de sopa de polvilho(doce ou azedo)
óleo para refogar
1 colher de sopa de gergelim
Meia colher de chá açafrão
sal a gosto
temperos

Mode de fazer:
Refogue o gergelim e o açafrão ate dourar e acrescente a proteína de soja(sem hidratar), coloque o sal e os temperos a gosto (orégano, salsa...). Quando a soja estiver quase queimando acrescente um pouco de água ate cobrir e deixe cozinhar em fogo baixo. Desligue e espere esfriar um pouco (5 minutos).
Coloque junto com a soja refogada o polvilho e misture bem e vá acrescentando a aveia ate dar liga. Modele as bolinhas, gruda um pouco nas mãos, e leve para o forno ate secar e dar uma dourada.
Depois de assar coloque em um recipiente e junte o molho de tomate de sua preferencia.

Observação: a proteína de soja precisa de um pouco mais de sal e tempero.

Parece trabalhoso mais é simples. Bom apetite.
Luz e gratidão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário